Notice: Undefined property: YjsgCheckBrowser::$Name in /is/htdocs/wp1112799_DDSS6IX4K7/2014/templates/baseline/yjsgcore/yjsg_core.php on line 338

Notice: Undefined property: YjsgCheckBrowser::$Name in /is/htdocs/wp1112799_DDSS6IX4K7/2014/templates/baseline/yjsgcore/yjsg_core.php on line 341

Notice: Undefined property: YjsgCheckBrowser::$Name in /is/htdocs/wp1112799_DDSS6IX4K7/2014/templates/baseline/yjsgcore/yjsg_head.php on line 213
Jugendfeuerwehr

Zu den Aufgaben der Jugendfeuerwehr zählt in erster Linie die feuerwehrtechnische theoretische und praktische Ausbildung der Jugendlichen, die mindestens 12 Jahre alt sein sollen.

Hierzu finden alle zwei Wochen donnerstags (von 19:00 Uhr bis 20:30 Uhr) Dienstabende statt.

Treffen am Feuerwehrhaus Schledehausen ist ab 18:15 Uhr.

Bei den Diensten werden z. B. Brandschutz, Technische Hilfe (Verkehrsunfälle, Beseitigen von Ölspuren, usw.) thematisiert.
Des Weiteren nimmt die Gemeindejugendfeuerwehr Bissendorf an Wettkämpfen, Zeltlagern und anderen Veranstaltungen teil.

Auf Kreisebene finden jährlich ein Sportturnier, ein Spiel ohne Grenzen, eine Sternwanderung (Orientierungswanderung) und ein Kreisjugendfeuerwehrtag statt.

Alle zwei Jahre fährt die Jugendfeuerwehr Bissendorf ins große Kreiszeltlager an dem auch Partner - Jugendfeuerwehren aus Polen und Frankreich teilnehmen.
Im Umweltschutz engagiert sich die Jugendfeuerwehr ebenfalls. Es wurden bereits Vogelnistkästen und ein Insektenhotel gebaut. Außerdem betreut die Jugendfeuerwehr eine Partnerfläche in Jeggen, die ein– bis zweimal pro Jahr durchgeforstet wird. Darüber hinaus hat die Gemeindejugendfeuerwehr Bissendorf einen Barfußpfad am Sonnensee angelegt und hält diesen instand.

Den Dienstplan findet ihr zum einen bei Facebook auf der Seite der Gemeindejugendfeuerwehr Bissendorf, in dem Schaukasten vor dem Feuerwehrhaus Schledehausen oder unterhalb von diesem Text.

Ansprechpartner für Schledehausen sind

Christoph Wültener                      0151/20050192